Компании

все компании

Сумское НПО им. Фрунзе выиграло тендер компании «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» на производство газоперекачивающих агрегатов

3 марта 2012 года, 12:53
Сумское НПО им. Фрунзе выиграло тендер компании «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» на производство газоперекачивающих агрегатов ПАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе» выиграло тендер дочернего предприятия российской нефтяной корпорации «ЛУКОЙЛ» – ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» на поставку серии газоперекачивающих агрегатов (ГПА) в рамках дальнейшего обустройства Находкинского месторождения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Российской Федерации.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе ПАО, компания «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» заказала у сумских машиностроителей три газоперекачивающих агрегата единичной мощностью 16 МВт. ГПА будут изготовлены на базе центробежных компрессоров, их планируется оснастить магнитными подвесами. Все агрегаты предназначены для оснащения новой дожимной компрессорной станции (ДКС) на Находкинском месторождении.
«Главная задача ДКС – поддержание необходимого уровня давления на установке комплексной подготовки газа (УКПГ) Находкинского месторождения для дальнейшей транспортировки природного газа на головную компрессорную станцию (ГКС). Оборудование для ГКС также сделано на нашем предприятии.
В частности, в начале 2011 года мы отправили на этот объект 5 ГПА, а сейчас завершаем производство и отгрузку общестанционного оборудования», – отмечает ведущий менеджер управления продаж Сергей ВАЩЕНКО.
Согласно условиям контракта, газоперекачивающие агрегаты для дожимной компрессорной станции должны быть отправлены заказчику в конце четвертого квартала текущего года. Кроме того, специалисты Сумского НПО им. Фрунзе выполнят шефмонтажные и пусконаладочные работы на новой станции.
Справка УНИАН. ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» входит в Группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

По материалам: Униан





Просмотров: 818