Компании

все компании

АМКУ разрешил ДТЭК получить контроль над шахтой "Белозерская"

2 марта 2012 года, 17:18
АМКУ разрешил ДТЭК получить контроль над шахтой "Белозерская" Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил DTEK Holdings B.V. (Нидерланды) получить контроль над ООО "Шахта "Белозерская" (Доброполье Донецкой обл.) путем приобретения свыше 50% голосов в высшем органе управления общества, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.

Как сообщалось, Комиссия по защите конкуренции Сербии в январе 2012 года разрешила DTEK Holdings B.V. сконцентрировать 74,75% акций ОДО "Шахта "Белозерская".

В ноябре 2008 года между ОДО "Шахта "Белозерская" и региональным отделением Фонда госимущества Украины в Донецкой области заключен договор аренды целостного имущественного комплекса (ЦИК) входящей в состав объединения "Добропольеуголь" шахты "Белозерская". В результате она была выведена из состава госпредприятия.

В ноябре 2010 года Хозяйственный суд Донецкой области по иску "Добропольеуголь" расторг договор аренды ЦИК шахты "Белозерская" с ОДО "Арендное предприятие "Шахта "Белозерская".

В октябре 2011 года ООО "Экойл" (Киев) повторно выставило на продажу 89,03%-ную долю в ОДО "Шахта "Белозерская". Компания планировала реализовать свою долю по номинальной стоимости - 622,71 тыс. грн.

В январе 2011 года ДТЭК подписал с ФГИ договор аренды ЦИК ГП "Добропольеуголь", в которое входило шахта "Белозерская", на 49 лет.

В 2011 году шахта "Белозерская" сократила добычу угля на 43,7% по сравнению с 2010 годом – 634,1 тыс. тонн. В январе-феврале 2012 года шахта добыла 122,02 тыс. тонн угля.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 757