Компании

все компании

Sadovaya Group изучает возможность строительства ТЭС мощностью 370 МВт

1 марта 2012 года, 17:44
Sadovaya Group изучает возможность строительства ТЭС мощностью 370 МВт Компания Sadovaya Group изучает возможность строительства тепловой электростанции установленной мощностью до 370 МВт при одной из шахт, принадлежащих группе.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в ходе ежегодной конференции Адама Смита «Украинский энергетический форум» сообщил совладелец компании Александр ТОЛСТОУХОВ.
По его словам, стоимость проекта оценивается в 740 млн. – 1,1 млрд. евро.
«Мы исходим из общей практики, что стоимость одного киловатта установленной мощности оценивается в 2-3 тыс. евро», - сказал А. ТОЛСТОУХОВ.
При этом он отметил, что рассматривается вариант, что при строительстве станции будет использоваться электроэнергетическое оборудование, бывшее в употреблении и закупленное в Германии.
В качестве источников финансирования проекта рассматривается как возможное кредитование со стороны Европейского банка реконструкции и развития, так и привлечение средств на биржевых площадках путем размещения акций компании.
Наряду с этим, отметил А.ТОЛСТОУХОВ, компании также интересен вопрос взятия в концессию одной из угольных ТЭЦ, которые находятся в ведении Министерства энергетики и угольной промышленности и недавно были выведены из перечня объектов государственной собственности, не подлежащих передаче в концессию.
Справка УНИАН. Украинская угольная компания Sadovaya Group по итогам 2010 года получила чистую прибыль в размере 7,9 млн. долл., тогда как по итогам 2009 года убыток составил 8,4 млн. долл.
В 2010 году Sadovaya Group стала четвертой крупнейшей частной угольной компанией Украины, доля поставок которой на ТЭЦ составила 5,6%.
в конце 2010 года компания дебютировала на Варшавской фондовой бирже. Капитализация Sadovaya Group, которая продала инвесторам 25% своих акций, по состоянию на май 2011 года составляла 207 млн. долл.

По материалам: Униан


теги: Sadovaya Group



Просмотров: 697