Компании

все компании

"Овостар Юнион" увеличила перерабатывающие мощности завода яичных продуктов на 66,7%

1 марта 2012 года, 11:21
"Овостар Юнион" увеличила перерабатывающие мощности завода яичных продуктов на 66,7% Агропромышленная группа компаний (ГК) "Овостар Юнион", один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, ввела вторую очередь завода ячных продуктов "Овостар", тем самым увеличив его перерабатывающие мощности на 66,7%.

Согласно пресс-релизу группы, в результате реализации этого проекта мощности завода по переработке яиц выросли с 1,2 млн шт. в день до 2 млн шт. в день.

Запуск второй очереди завода также позволил нарастить его мощности по разбивке и разделению яиц втрое - до 180 тыс. яиц в час, по пастеризации – вчетверо, до 8 тонн продукции в час.

Помимо этого, группа нарастила возможности предприятия по разливу жидких яичных продуктов с 2 тонн до 8 тонн/час.

На заводе, в частности, установлено оборудование итальянской компании Pelbo, датской компании Alfa Laval Parma, французской ACTINI.

Как сообщалось, Ovostar Union N.V., холдинговая компания одного из крупнейших украинских производителей яиц и яичных продуктов "Овостар Юнион" (ТМ "Ясенсвит" и "Телешивське"), в середине июня 2011 года провела IPO 25% акций на Варшавской фондовой бирже и привлекла $33,2 млн. В прошлом году она реализовала 439 млн шт. яиц, что на 25% больше по сравнению с предыдущим годом.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 895