Компании

все компании

Бонусы на Уолл-стрит снизились на 14% в 2011г

1 марта 2012 года, 11:36
Бонусы на Уолл-стрит снизились на 14% в 2011г Премиальные выплаты руководству и сотрудникам ведущих финансовых компаний США снизились в среднем на 14% по итогам прошлого года, в частности, на фоне ослабления инвестиционно-банковской деятельности, а также из-за существенной отсрочки платежей, пишет Financial Times со ссылкой на прогнозные оценки, предоставленные штатом Нью-Йорк.

Тем не менее, прогнозируемое сокращение бонусных выплат до $19,7 млрд по сравнению с $22,8 млрд по итогам 2010 года является менее существенным, чем, например, падение доходов финансовых организаций. Также оно оказалось ниже объема премиальных платежей, которые теперь становится популярным распределять на несколько лет.

"Частично причиной сокращения является повышение числа отсроченных компенсаций", - сказал контролер над финансами штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи. Хотя бонусы и снизились существенно, их падение было ограничено бонусными выплатами за предыдущие годы, добавил он.

Данные структурные изменения были одобрены руководством штата, которое надеется, что они приведут к более уравновешенному доходу от налогов.

"Рост популярности системы отсрочки бонусных выплат должен привести к созданию объема бонусов, которые будут выплачены в будущем, что ограничит волатильность в системе налогообложения, - добавил эксперт. - Доход от налоговых поступлений финансовых организаций Уолл-стрит в прошлом году составил 14% аналогичного показателя по итогам 2010 года".

Morgan Stanley, например, в этом году сократила премиальные выплаты до $125 тыс., в то время как Credit Suisse существенную часть сотрудников перевела на систему отсроченных бонусов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 704