Компании

все компании

Единой динамики на рынке акций Европы нет из-за противоречивой статистики из США

28 февраля 2012 года, 19:20
Единой динамики на рынке акций Европы нет из-за противоречивой статистики из США Европейские фондовые индексы завершают торги во вторник небольшими и разнонаправленными изменениями.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился с начала торгов на 0,1% - до 263,54 пункта, ранее индикатор поднимался на 0,4% и снижался на 0,5%.

Повышение Stoxx 600 с начала года составляет 7,8%.

Как сообщает агентство Bloomberg, позитивным фактором, который рынки отыгрывали в начале сессии, является одобрение германским парламентом предоставления Греции второго пакета финансовой помощи объемом 130 млрд евро.

Несмотря на критику со стороны ряда видных политиков, 496 членов Бундестага проголосовали "за" оказание помощи, 90 - "против", пять депутатов воздержались.

Негативом, приведшим к падению индексов позже в ходе торгов, стала неожиданно слабая статистика об объеме заказов на товары длительного пользования в США в январе.

По данным министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в прошлом месяце упал на 4%, тогда как эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение объема заказов на 1%.

Вместе с тем, по-видимому, состояние промышленного сектора внушает игрокам на рынке куда меньшие опасения, чем настроения потребителей, расходы которых обеспечивают до 70% ВВП страны.

Индекс доверия потребителей к экономике США в феврале увеличился до максимальных за последние 12 месяцев 70,8 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Согласно пересмотренным данным, в январе значение показателя составляло 61,5 пункта, а не 61,1 пункта, как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения индекса в этом месяце до 63 пунктов с ранее объявленного уровня.

Стоимость акций Peugeot подскочила в ходе торгов на 6% на информации о том, что уже на этой неделе она может объявить о намерении продать порядка 7% акций французского автомобилестроительного концерна американскому производителю General Motors Co. (GM) в рамках планов создания альянса между двумя компаниями.

Бумаги Cove Energy подорожали на 1,7%. По данным газеты Times of India, индийские госкомпании Oil & Natural Gas Corp. (ONGC) и GAIL India Ltd. могут сделать совместное предложение о покупке Cove Energy за $2 млрд, что лучше предыдущего предложения, поданного компаниями PTT Exploration and Production и Royal Dutch Shell.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:19 мск во вторник опустился на 3,72 пункта (0,15%) - до 2509,34 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 1,93 пункта (0,03%), составив 5917,48 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,86 пункта (0,02%) - до 3440,59 пункта.

Германский DAX увеличился на 7,33 пункта (0,11%), составив 6856,93 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 673
Другие новости