Компании

все компании

Американская Martin Engineering Gmbh разработает рекомендации по модернизации зернового терминала СК «Авлита»

27 февраля 2012 года, 15:16
Американская Martin Engineering Gmbh разработает рекомендации по модернизации зернового терминала СК «Авлита» Корпорация Martin Engineering Gmbh (США) разработает рекомендации по модернизации зернового терминала стивидорной компании «Авлита».
Как сообщает УНИАН пресс-служба «Авлиты», американская компания изучила реализованные на зерновом терминале «Авлиты» в 2003-2004 годах проектные решения на соответствие современным технологическим и техническим требованиям и передовым практикам эксплуатации конвейерных систем зерновых перегрузочных комплексов. Результатом работы стала разработка предложений, которые могут стать основой для дальнейшей модернизации и развития комплекса.
«После финального оформления комплекс рекомендаций Martin Engineering Gmbh будет рассмотрен при подготовке модернизационных предложений и инвестиционных проектов по зерновому терминалу», – приводит пресс-служба слова и.о. генерального директора АО «СК «Авлита» Сергея ПОСОХОВА.
В сообщении отмечается, что в январе 2012 года 25 сотрудников стивидорной компании «Авлита» из числа электромехаников, инженеров-технологов, слесарей по ремонту, сменных мастеров и других специальностей прошли обучение на курсах повышения квалификации по эксплуатации конвейерного транспорта технологических линий зернового терминала, организованные компанией Martin Engineering, специализирующейся на современных конвейерных технологиях для перевалки сыпучих грузов.
Справка УНИАН. Корпорация Martin Engineering основана в 1944 г. в городе Непонсет (штат Иллинойс, США). Занимает лидирующую позицию на мировом рынке по производству конвейерной техники, пневматических вибраторов, воздушных пушек и пылеподавдяющих систем. Основная технологическая группа - это оборудование для конвейеров, обеспечивающее отсутствие потери груза при его транспортировке по ленточным конвейерам.
АО «Стивидорная компания «Авлита» располагает двумя глубоководными причалами в акватории незамерзающей круглый год Севастопольской бухты.
Специализация «Авлиты» — перевалка металлопродукции и зерна. Мощности компании позволяют переваливать грузы со всех видов транспорта на морской.
Общая годовая пропускная способность перегрузочного комплекса составляет до 5,5 млн. тонн грузов, из которых 2 млн. тонн приходится на металлопродукцию и 3,5 млн. тонн — на зерно.
100% акций АО ”СК ”Авлита” принадлежит ”СКМ” (Систем Кэпитал Менеджмент).
Стратегическое управление АО «СК «Авлита» осуществляет ООО «Портинвест» — портовый холдинг СКМ.
В 2011 году стивидорная увеличила перевалку генеральных и сыпучих грузов на 12,5% по сравнению с 2010 годом — до 3,6 млн. тонн. В том числе перевалка металла в 2011 году выросла на 12% - до 2,57 млн. тонн, объем перевалки зерновых грузов в 2011 году вырос на 5,8% — до 1,035 млн. тонн.

По материалам: Униан





Просмотров: 1073
Другие новости