Компании

все компании

Правление "Ядерного топлива" возглавил вице-президент "Энергоатома" Айсин

22 февраля 2012 года, 17:35
Правление "Ядерного топлива" возглавил вице-президент "Энергоатома" Айсин Главой правления государственного концерна "Ядерное топливо" назначен вице-президент по коммерческим вопросам госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" Айдин Айсин.

Согласно сообщению госконцерна, решение о кадровых перестановках утверждено на заседании правления "Ядерного топлива" на основании приказа Министерства энергетики и угольной промышленности №100 от 15 февраля 2012 года.

Ранее эту должность занимала вице-президента НАЭК по общим вопросам Ольги Кравец, которая возглавляла правление "Ядерного топлива" с начала 2009 года.

В правлении "Ядерного топлива" А.Айсин будет представлять Минэнергоугля.

А.Айсин 1958 г.р., с октября 2006 года работал на посту вице-президента по финансовым вопросам "Энергоатома", с августа 2007-го по март 2008 года был заместителем генерального директора государственного концерна "Укратомпром", с июня 2010 года работает на должности вице-президента НАЭК.

С февраля 2003-го по май 2005 года А.Айсин занимал должность заместителя директора по вопросам финансов компании "Укртрансгаз", а в марте-июне 2010 года работал заместителем директора по экономике и финансам "Укртарнсгаза".

Как сообщалось, генеральным директором ГК "Ядерное топливо" с августа 2010 года является Татьяна Амосова.

Согласно уставу "Ядерного топлива", правление концерна осуществляет контроль за реализацией стратегии развития предприятий атомной промышленности и формирования цен на продукцию участников концерна в рамках реализации совместных проектов, согласовывает кредитную политику и др.

"Ядерное топливо" создано с целью организации на территории Украины отдельных элементов ядерно-топливного цикла, таких как производство комплектующих ядерного топлива для атомных электростанций и сборка топливных кассет.

"Ядерное топливо" объединяет четыре госпредприятия - "Восточный горно-обогатительный комбинат", "Смолы", "Днепровский завод прецизионных труб" и "Украинский научно-исследовательский и проектно-разведочный институт промышленной технологии".

С конца 2011 года на госконцерн "Ядерное топливо" возложены функции эксплуатирующей организации предприятия по производству ядерного топлива для реакторов ВВЭР.

Соглашение о строительстве объекта было подписано в октябре 2010 года. Украина в лице ГК "Ядерное топливо" станет владельцем 50% +1 акция совместного частного акционерного общества "Завод по производству ядерного топлива" (ЧАО "ЗПЯТ"), российская топливная компания "ТВЭЛ" получит 50%-1 акция.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1223