Компании

все компании

НКЦБФР ожидает в 2012 г. появления первых выпусков рыночных ипотечных облигаций

22 февраля 2012 года, 17:43
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) планирует в 2012 году дать импульс развитию ипотечного рынка и работает над стратегией его развития, сообщил член комиссии, глава комитата по вопросам развития долговых, производных и внедрения новых инструментов фондового рынка Алексей Петрашко.

"В этом году мы ожидаем первые выпуски рыночных ипотечных ценных бумаг", - сообщил он на пресс-конференции в Киеве в среду.

А.Петрашко добавил, что нынешнее состояние ипотечного рынка и его динамика комиссию не устраивают.

"Тема инструментарного наполнения рынка является базисной в 2012 году", - подчеркнул член комиссии.

По его словам, в нынешнем году НКЦБФР планирует существенно усовершенствовать законодательную и нормативную базу выпуска и обращения облигаций, повысив права их держателей, закрепив стандарты отношений с эмитентом.

А.Петрашко добавил, что намечено также существенно увеличить интерес к муниципальным и государственным облигациям.

Он также сообщил, что НКЦБФР предлагает предоставить возможность выпуска биржевых облигаций листинговым компаниям, условия выпуска и обращения которых будут упрощены, хотя покупать их смогут, вероятнее всего, лишь квалифицированные инвесторы.

По его словам, еще одна идея – это выпуск инфраструктурных облигаций, которыми можно будет финансировать инфраструктурные проекты государственно-частного партнерства.

А.Петрашко также выделил среди задач 2012 года появление эффективных инструментов срочного рынка и вывод на украинские биржи первых ценных бумаг украинских эмитентов, обращающихся на зарубежных биржевых площадках.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 754
Другие новости