Компании

все компании

Фирташ намерен повысить роль Национального трехстороннего социально-экономического совета

20 февраля 2012 года, 17:48
Национальный трехсторонний социально-экономический совет (НТСЭС) должен стать основой национальной стабильности, защитить интересы работающего человека и защитить интересы собственника бизнеса, считает его новый председатель, Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

"Социальный диалог – это европейская практика. И сегодня, в период экономического и финансового кризиса, мы видим, насколько возрастает роль таких институтов в развитых европейских странах", – цитирует пресс-служба Д.Фирташа его слова с заседания НТСЭС в понедельник.

По мнению Д.Фирташа, в 2012 году Нацсовету предстоит найти пути повышения уровня занятости населения, развития малых и средних предприятий, улучшения качества профессиональной подготовки специалистов, реформирования системы здравоохранения, снижения налогового давления, поддержки национального производителя, реформирования системы оплаты труда.

Кроме того, НТСЭС рассмотрит возможности развития в Украине малого и среднего бизнеса.

Как сообщалось, 6 февраля президиум НТСЭС рекомендовал президенту Украины назначить Д.Фирташа председателем Нацсовета и 17 февраля глава государства последовал этому совету.

В Украине НТСЭС был создан в 2005 году. Его цель – представить консолидированную позицию работодателей, правительства и профсоюзов по трудовым, социальным и экономическим вопросам.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 621