Компании

все компании

Украинский фондовый рынок в четверг продолжал отыгрывать негатив из-за возможного дефолта Греции — эксперты

17 февраля 2012 года, 18:01
Украинский фондовый рынок в четверг продолжал отыгрывать негатив из-за возможного дефолта Греции — эксперты В отсутствие публикации каких-либо важных макроэкономических статистических данных в первой половине дня четверга, 16 февраля, украинский фондовый рынок продолжал отыгрывать негативные настроения, связанные с опасениями возможного дефолта Греции, которые усилились после того, как голосование по выделению транша финансовой помощи Греции было вновь перенесено.
Такую точку зрения высказали аналитики инвестиционной группы «Сократ» в обзоре, переданном агентству УНИАН.
Они напоминают, что встреча министров финансов еврозоны, на которой должен был обсуждаться вопрос предоставления финансовой помощи Греции, намеченная на 15 февраля, была перенесена на 20 февраля.
По словам аналитиков, давление на рынки оказали опубликованные в четверг вечером протоколы заседания Комитета по открытым рынкам 24-25 января, которые засвидетельствовали разногласия между участниками заседания касательно третьего раунда количественного смягчения. Кроме того, инвесторы негативно восприняли новость о том, что рейтинговое агентство Moody`s поставило на пересмотр в сторону понижения рейтинги 17 ведущих банков мира. Вместе с этим, некоторую поддержку индексам оказала статистика по рынку труда США, согласно которой количество первичных обращений за пособиями по безработице в очередной раз снизилось. Данные по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии и числу полученных разрешений на строительство домов также превзошли ожидания.
По мнению аналитиков, среди сегодняшней статистики стоит обратить внимание на данные по розничным продажам из Великобритании, а также на индекс потребительских цен из США.
Аналитики констатируют, что украинские фондовые индексы завершили торги в четверг на негативной территории. Среди предприятий индексной корзины Украинской биржи лидерами роста стали акции Стахановского вагоностроительного завода (+3,18%) и Крюковского вагоностроительного завода (+1,69%). В то же время, хуже рынка завершили торги бумаги Енакиевского металлургического завода (-2,42%) и «Мотор Сичи» (-2,12%).
Как сообщал УНИАН, индекс ПФТС по итогам торгов в четверг, 16 февраля, снизился на 0,43% – до 567,59 пункта. Общий объем торгов составил 750 млн. 275,5 тыс. грн.
Индекс Украинской биржи упал на 0,95% – до 1507,66 пункта. Общий объем торгов составил 120 млн. 850 тыс. грн., из них на срочном рынке – 62 млн. 587 тыс. грн.

По материалам: Униан





Просмотров: 625