Компании

все компании

Cadogan Petroleum временно приостановила операции на скважине Покровское 2а

16 февраля 2012 года, 10:52
Cadogan Petroleum временно приостановила операции на скважине Покровское 2а Cadogan Petroleum plc, британская нефтегазовая компания с активами в Украине, решила временно приостановить операции на скважине "Покровское 2а" (Покровское газовое месторождение, Полтавская обл.) из-за заклинивания спусковой колонны при попытке поднять ее из скважины.

Как говорится в биржевом сообщении компании в четверг, имеющееся в стране оборудование недостаточно, чтобы устранить эту проблему.

Cadogan поясняет, что скважина была пробурена на глубину 4783 м до уровня V22 в Upper Visean, который указывал на наличие газа. Однако разрезы скважины показывали присутствие углеводородов на нижнем уровне, и было принято решение углубить скважину примерно на 350 метров, после чего и произошло блокирование спусковой колонны.

В настоящее время менеджмент компании оценивает наилучшие способы перезапуска скважины.

В сообщении также говорится, что Cadogan переместит буровую на скважину "Загорянская 11" глубиной 5160 м.

Помимо того компания уточняет, что программы капитального ремонта скважин Загорянская 1, 2 и 8 продолжаются.

Как сообщалось, нефтегазовая компания Cadogan занимается разработкой месторождений в Восточной и Западной Украине.

Итальянская Eni S.p.A в купила у Cadogan 30% в Pokroskvoe Petroleum BV и 60% в Zagoryanska Petroleum B.V. (обе Нидерланды) – компаниях, владеющих лицензиями на разработку соответствующих нефтегазовых месторождений в Украине. Eni также получила опцион на покупку еще 30% в Pokroskvoe Petroleum.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 932
Другие новости