Компании

все компании

Объем промпроизводства в США в январе не изменился, ожидалось повышение на 0,7%

15 февраля 2012 года, 17:39
Объем промпроизводства в США в январе не изменился, ожидалось повышение на 0,7% Объемы промпроизводства в США не в декабре не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,7%.

Согласно пересмотренным данным, в декабре промпроизводство выросло на 1%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее.

Производство в обрабатывающей промышленности США, на долю которого приходится 75% всего промпроизводства, увеличилось в прошлом месяце на 0,7%. В декабре этот показатель подскочил на 1,5%.

Негативно на общий показатель промпроизводства повлияло падение выработки предприятий коммунальной сферы на 2,5% в связи с необычайно теплой погодой, а также сокращение на 1,8% объемов добычи сырьевых предприятий.

Экономисты отмечают, что инвестиции в обновление средств производства и необходимость восполнения запасов поддержит промышленность США, однако уверенный рост активности в производственной сфере будет в основном зависеть от настроения потребителей, которые будут увеличивать траты только в случае перелома ситуации на рынке труда.

Использование производственных мощностей в январе сократилось до 78,5% с пересмотренных 78,6% в декабре. Аналитики прогнозировали рост показателя с первоначально объявленных 78,1% до 78,6%.

Средняя загруженность производственных мощностей промпредприятий США за последние 20 лет составляет 79,5%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 482