Компании

все компании

Мировые цены на нефть в понедельник выросли на новостях из Греции и Ирана

14 февраля 2012 года, 10:49
Мировые цены на нефть в понедельник выросли на новостях из Греции и Ирана Цены на нефть на мировых рынках в понедельник выросли на фоне оптимизма инвесторов, связанного с одобрением парламентом Греции соглашения с ЕС, дающего стране возможность избежать дефолта, и опасений инвесторов относительно поставок иранской нефти.
Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 2,24 доллара - до 100,91 доллара за баррель.
Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,62 доллара - до 117,93 доллара за баррель.
В поддержку соглашения с ЕС проголосовало 199 депутатов греческого парламента из 300. Между тем десятки депутатов проголосовали не так, как им велели их партии, - событие беспрецедентное для парламента Греции. В результате левоцентристская партия ПАСОК и правоцентристская ”Новая Демократия” исключили из своих рядов 42 депутата, еще двое ушли сами, не желая поддерживать крайне непопулярные в обществе меры экономии. Еще двух депутатов исключила ультраправая партия ЛАОС - на сей раз за поддержку соглашения.
При этом крупнейшие компании-владельцы нефтеналивных танкеров - Overseas Shipholding Group и Frontline Ltd. - объявили ранее о том, что не будут более направлять свои суда в Иран и прекращают поставки нефти из этой страны.

По материалам: Униан





Просмотров: 534