Компании

все компании

Фондовые индексы в понедельник выросли на фоне итогов голосования в парламенте Греции - эксперты

14 февраля 2012 года, 15:05
Фондовые индексы в понедельник выросли на фоне итогов голосования в парламенте Греции - эксперты Ведущие фондовые индексы (S&P500 и Stoxx600) в понедельник, 13 февраля, выросли на 0,7% после того, как парламент Греции проголосовал за ужесточение бюджета страны.
Об этом сказано в аналитическом обзоре инвестиционной группы «АРТ КАПИТАЛ».
Тем не менее, подчеркивают аналитики, перед тем как Греция получит очередной транш, необходим еще ряд процедур: нужно провести реструктуризацию долга, голосование в парламенте Германии и убедить ЕС в том, что страна не сойдет с намеченного пути.
По словам аналитиков, на Восточноазиатской сессии позитивный настрой на рынках сменился на негативный после снижения агентством Moody’s рейтинга шести стран Европы. Сегодня в Европе выйдут данные по промышленному производству и индикатор экономических настроений ZEW. В США будут обнародованы данные по розничным продажам.
Аналитики отмечают, что украинский индекс UX продемонстрировал в понедельник еще более значительный рост, хотя объем торгов акциями оказался ниже среднего показателя февраля. В лидерах роста оказались вагоностроительные фишки: Крюковский ВСЗ (+3,2%) и Стахановский ВСЗ (+5,4%), которые были в лидерах падения на прошлой неделе.
Как сообщал УНИАН, индекс ПФТС по итогам торгов в понедельник, 13 февраля, снизился на 0,93% – до 571,30 пункта. Общий объем торгов составил 5 млн. 631,7 тыс. грн.
Индекс Украинской биржи повысился на 1,24% – до 1513,04 пункта. Общий объем торгов составил 114 млн. 669 тыс. грн., из них на срочном рынке – 62 млн. 706 тыс. грн.

По материалам: Униан





Просмотров: 711
Другие новости