Компании

все компании

Правоохранительные структуры не комментируют уголовное дело в отношении СК "Укрферри"

13 февраля 2012 года, 19:17
Правоохранительные структуры не комментируют уголовное дело в отношении СК "Укрферри" Пресс-службы правоохранительных органов не комментируют возбуждение уголовного дела в отношении судоходной компании "Укрферри" (Одесса), а также обыски в офисах ее контрагентов.

В отделе по связям со СМИ Государственной налоговой администрации в Одесской области агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что информация о действиях сотрудников налоговой милиции Одесской области появится не ранее вторника.

Не смогли прокомментировать обыски также в пресс-службе прокуратуры Одесской области и в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Между тем, по данным источника агентства в правоохранительных органах, уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины в отношении "Укрферри" возбудила прокуратура Одесской области. Причем следствие рассматривает возможность задержания нескольких должностных лиц компании.

Как сообщалось, в понедельник компания "Укрферри" заявила о попытке рейдерского давления на акционеров компании. В частности, по данным компании, с минувшей среды налоговая милиция Одесской области проводит обыски и изъятия документов в офисах ряда транспортно-экспедиторских предприятий Одессы и Ильичевска, обслуживающих паромы СК "Укрферри".

"По информации достоверных источников, данные действия предприняты на основании возбужденного уголовного дела о якобы незаконном возврате "Укрферри" налога на добавленную стоимость за шесть месяцев 2008 года", - уточнил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров.

В свою очередь, руководство СК "Укрферри" заявляет, что эти утверждения абсолютно беспочвенны и абсурдны: в 2007–11 годах компанией перечислено в бюджет Украины более 50 млн грн налогов. "Коллектив компании, зная о планах рейдерского захвата "Укрферри" определенными лицами, расценивает неожиданно возникшее уголовное дело и обыски в офисах контрагентов компании как надуманный повод и средство давления на акционеров", - передал А.Федоров позицию СК "Укрферри".

СК "Укрферри" основана в 1995 году и является оператором международных автомобильно-железнодорожных паромных линий на Черном море: Ильичевск-Варна, Ильичевск-Поти/Батуми, Керчь-Поти , Варна-Поти/Батуми. Флот компании включает 4 парома, а также ряд морских сухогрузных и Ро-Ро судов. Годовой валовый доход – более 200 млн. грн. В составе акционеров СК 22 физических лица, все резиденты Украины.

По данным СК, в 2011 году на объем перевозок грузов "Укрферри" на паромной линии Украина-Грузия сократился в сравнении с 2010 годом на 0,24% - до 1,12 млн тонн, на линии Украина-Болгария - сократился на 2,44% - до 36 тыс тонн, на линии Украина-Турция - уменьшился на 6,27%- до 122,5 тыс тонн.

СК "Укрферри" является участником нескольких межправительственных соглашений Украины с Болгарией, Грузией и Турцией об эксплуатации международных паромных переправ.С конца 90-х годов "Укрферри" занимает лидирующие позиции в секторе паромных перевозок на Черном море по грузообороту и количеству регулярных линий.

Компания в течение многих лет представляет Украину в ряде транспортно-логистических проектов ЕС: ТРАСЕКА, Motorways of the Sea, LOGMOS.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 699
Другие новости