Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов в понедельник на известиях из Греции

13 февраля 2012 года, 17:47
Фондовые индексы США растут в начале торгов в понедельник на известиях из Греции Американский рынок акций демонстрирует довольно уверенное повышение в начале торгов в понедельник, инвесторов обрадовали известия о том, что парламент Греции одобрил пакет реформ, необходимых для получения международной финансовой помощи, сообщает агентство Bloomberg.

Парламент Греции ночью в понедельник большинством голосов одобрил пакет непопулярных мер, принятие которых является условием получения второго пакета финансовой помощи и списания части внешнего долга страны.

Поправки к бюджету Греции, принятые парламентом, предусматривают снижение расходов на 1,5% ВВП (3,3 млрд евро), в том числе ассигнований на здравоохранение, инвестиций, расходов на оборону, а также пенсий. Первичный дефицит не должен превысить в этом году 2,06 млрд евро.

Программа рекапитализации банков предусматривает повышение уровня достаточности капитала первого уровня до 9%, для этого они смогут обратиться за поддержкой к государству.

Индекс Standard & Poor's 500 завершил минувшую неделю падением, первым в этом году, на опасениях, что греческие политики так и не успеют договориться о реформах и страна будет вынуждена объявить неорганизованный дефолт.

С начала года индекс поднялся на 6,8%, в том числе в январе - на 4,4%.

"Ничего нет удивительного в том, что акции дорожают, - отмечает аналитик UBS Wealth Management Майк Райан. - Все ждали, что греческий парламент, наконец, примет необходимые реформы. Это убирает один из главных камней преткновения, хотя и не решает вопроса целиком".

Акции финансовых компаний подорожали вслед за бумагами европейских конкурентов. Рыночная стоимость Bank of America поднялась на 2,6%, Citigroup - на 1,9%.

Котировки ценных бумаг сырьевых компаний поднялись на ожиданиях повышения спроса. Акции Alcoa выросли в цене на 1,4%, Chesapeake Energy - на 5%.

Бумаги Nvidia подорожали на 1,2% после того, как аналитики FRB Capital улучшили рекомендации для акций производителя графических чипов до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Капитализация Apple поднялась на 1,8%. Бумаги компании растут уже месяц подряд.

"Мы все еще думаем, что стоит покупать акции, - отмечает президент Birinyi Associates Inc. Ласло Бирини. - Рынок акций продолжает находиться в "бычьей" фазе, а то, что мы видим в Европе, воодушевляет нас. - Глядя на рынки, я вижу, что они сильны. Наблюдается активная скупка. Это не что-то защитное или временное".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:47 МСК вырос на 53,89 пункта (0,42%) - до 12855,12 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 6,79 пункта (0,51%), составив 1349,43 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 19,84 пункта (0,68%) - до 2923,72 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 590