Компании

все компании

Фондовый рынок Украины начал последнюю торговую сессию недели снижением по индексу УБ

10 февраля 2012 года, 11:30
Фондовый рынок Украины начал последнюю торговую сессию недели снижением по индексу УБ Украинский рынок акций начал торги в пятницу снижением по индексу "Украинской биржи" (УБ) вслед за негативной конъюнктурой на основных мировых фондовых площадках: индикатор к 10:35 кв потерял 1% и составил 1524,84 пункта, индекс ПФТС к этому времени не изменился ввиду отсутствия сделок с индексными бумагами.

В индексной корзине УБ утром в отрицательной динамике лидировали акции Ясиновского коксохимзавода (-3,41%), "Укрнафты" (-3,35%) и Стахановского вагоностроительного завода (-3,3%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха, несмотря на то, что в четверг политические партии Греции договорились о принятии мер бюджетной экономии, голосования в парламенте по этому поводу еще не было, поэтому окончательно принятыми их назвать нельзя.

"Инвесторы по-прежнему настроены скептически и до окончательного решения этого вопроса не спешат наращивать позиции", - сказал он.

По мнению аналитика инвестгруппы "ТАСК" Вячеслава Иванишина, инвесторы не уверены, что Греции удастся избежать дефолта, поскольку европейские чиновники потребовали от нее принять новые меры строгой экономии перед одобрением предоставления ей очередного пакета помощи.

Кроме того, негативом на открытии торгов в Украине служит слабая макростатистика по промышленному производству Индии и Франции, оказавшаяся хуже ожиданий, добавил он.

Как сообщила агентству руководитель отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова, кроме Греции, негативный настрой на рынки также привнесли экономические показатели Китая, где наблюдается снижение экспорта.

В целом все рынки демонстрируют уход "в минус", цены на нефть и металлы снижаются, европейская валюта теряет свои позиции, рынок акций РФ открылся значительным снижением индексов, что в итоге не могло не отразится и на украинском рынке акций, отметила эксперт.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 643
Другие новости