Компании

все компании

Конкурс по продаже 50% "Винницаоблэнерго" перенесен на 13 февраля

8 февраля 2012 года, 11:00
Конкурс по продаже 50% "Винницаоблэнерго" перенесен на 13 февраля Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины назначил проведение приватизационного конкурса по продаже 50% акций областной энергоснабжающей компании "Винницаоблэнерго", сорванного 3 февраля из-за отсутствия кворума в конкурсной комиссии, на 13 февраля.

Согласно объявлению в газете "Ведомости приватизации" в среду, конкурс состоится в 9:00.

Как сообщалось, на этот же день на 11:00 назначено проведение конкурса по продаже 50% акций "Закарпаттяоблэнерго", сорванного 20 января также из-за отсутствия кворума.

Как сообщалось, на конкурс по продаже 50% "Винницаоблэнерго" было подано три заявки: от ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО, подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину), ПАО "Львивоблэнерго" (подконтрольное братьям Игорю и Григорию Суркисам) и ООО "ВС Энерджи Интернешнл Украина".

На покупку 50% "Закарпаттяоблэнерго" претендуют ЛЭО и "ВС Энерджи".

Эти две компании накануне участвовали в конкурсе по продаже 45% "Черновцыоблэненрго": при стартовой цене 65 млн грн победила "ВС Энерджи", предложившая 70 млн грн.

Начальная цена продажи государственного пакета акций "Винницаоблэнерго" составляет 167,65 млн грн, "Закарпаттяоблэнерго" - 135 млн грн.

С момента возобновления приватизации энергокомпаний осенью 2011 года, ФГИ удалось продать с осени пакеты акций двух генерирующих компании "Захидэнерго" и "Днипроэнерго", а также энергоснабжающих компаний "Киевэнерго" и "Донецкоблэнерго". Во всех случаях победителем становился крупнейший частный вертикально интегрированный холдинг страны "ДТЭК" Рината Ахметова. При этом конкурсная комиссия всегда с первого раза собиралась в составе, достаточном для проведения торгов.

"Винницаоблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Винницкой области и предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии потребителям.

НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 25% акций облэнерго, Garensia Enterprises Limited (Кипр) - 20,3% акций.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 986
Другие новости