Компании

все компании

Индексы АТР выросли на новостях из Греции, сильном прогнозе Toyota

8 февраля 2012 года, 13:06
Индексы АТР выросли на новостях из Греции, сильном прогнозе Toyota Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам торгов в среду на информации, что правительство Греции близко к согласованию условий получения финансовой помощи, а также после того, как Toyota Motor Corp. улучшила прогноз на текущий финансовый год, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 1,3% - до 126,56 пункта.

Японский Nikkei 225 прибавил 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,39%, южнокорейский Kospi - 1,12%, в то время как гонконгский Hang Seng вырос на 1,54%.

Премьер Греции Лукас Пападимос во вторник отложил обсуждение новых мер бюджетной экономии с лидерами партий и провел встречу с миссией "тройки" - Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского Центробанка, на которой обсуждались окончательные условия соглашения. Также греческий премьер встретился с делегацией частных кредиторов.

Высокопоставленный греческий чиновник сказал агентству Bloomberg, что правительство и кредиторы близки к финальному соглашению по бюджетным и структурным мерам, которые должны быть реализованы властями Греции в обмен на помощь.

"Ситуация с греческим долгом будет решена так или иначе, что создаст определенность на рынке, - заявил аналитик Pengana Capital Ltd. Том Шредерс. - После того, как вероятность негативного развития ситуации снизится, инвесторы активнее будут вкладываться в рискованные активы".

Автомобилестроительный концерн Toyota, крупнейший автопроизводитель мира по объему капитализации, повысил прогноз чистой прибыли на 2011 финансовый год, завершающийся 31 марта, на 11% благодаря более быстрому восстановлению продаж автомашин в США и на других рынках, чем ожидалось.

Согласно прогнозу Toyota, годовая чистая прибыль составит 200 млрд иен ($2,6 млрд) против декабрьского прогноза в 180 млрд иен. Тем не менее, новая оценка компании по-прежнему не дотягивает до консенсус-прогноза аналитиков, ожидающих прибыль Toyota за 12 месяцев на уровне 285,4 млрд иен, на 51% ниже чистой прибыли за 2010 фингод.

Акции Toyota подорожали на 5%.

Рыночная стоимость китайского производителя автозапчастей BYD Co. увеличилась на 9,5% после того, как аналитики BNP Paribas SA увеличили оценочную стоимость ценных бумаг компании.

Капитализация крупнейшей нефтеперерабатывающей компании Азии China Petroleum & Chemical Corp. выросла на 1,8%, PetroChina Co. - на 2,2%. КНР увеличила цены на топливо на внутреннем рынке, чтобы повысить объемы переработки.

Поднялись в цене акции Panasonic Corp. - на 3,3%, Fujitsu Ltd. - на 2,9%, Renesas Electronics Corp. - на 10%. По сообщениям СМИ, компании ведут переговоры о совместном производстве микрочипов.

Бумаги японского производителя полупроводников Elipda Memory Inc. подорожали на 9,4%. По сообщениям СМИ, компания намерена перенести в Тайвань производство оперативной памяти для персональных компьютеров.

Между тем котировки акций крупнейшей горнодобывающей компании в мире BHP потеряли 0,4% на бирже в Сиднее. Прибыль BHP по итогам июля-декабря 2011 года снизилась на 5,5% - до $9,9 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 608
Другие новости