Компании

все компании

Украинские индексы во вторник на открытии торгов дрейфуют в "боковике"

7 февраля 2012 года, 11:37
Украинские индексы во вторник на открытии торгов дрейфуют в "боковике" Украинские фондовые индексы во вторник на открытии торговой сессии разнонаправленно дрейфуют "в боковике": индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв вырос на 0,25% - до 1548,45 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,03% - до 580,01 пункта.

Среди индексных бумаг ПФТС утром торговались акции Полтавского ГОКа (+0,3%) и Стахановского вагоностроительного завода (-0,51%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании "Сортис" Александр Филонов, нерешенность вопросов реструктуризации греческого долга и сокращения расходов бюджета страны по-прежнему довлеет над рынками, сдерживая участников торгов от активных действий. В то же время он отметил, что в уровень котировок заложены ожидания положительного разрешения вопроса.

"На наш взгляд, европейские власти не готовы принять ущерб от выхода Греции из еврозоны", - сказал он.

В середине дня влияние на динамику торгов на фондовых биржах могут оказать данные по промпроизводству в Германии.

"Вчерашние статданные по промзаказам в ФРГ, а также дешевый евро в предыдущие месяцы дают основания ожидать показателя, превышающего прогнозы аналитиков, что может стать краткосрочным драйвером роста", - считает А.Филонов.

В конце дня участники рынка будут следить за выступлением главы ФРС перед сенатом. Накануне в США активно обсуждался вопрос о $25млрд поддержке заемщиков ипотечного рынка. По мнению эксперта, хотя такая мера является достаточно популистской, ее поддержка со стороны ФРС может стать сигналом для биржевых "быков".

Как полагают эксперты инвесткомпании "Альтана Капитал", утренняя динамика фьючерсов на американские индексы дает основания полагать, что настроения на зарубежных площадках несколько улучшаются.

Кроме того, перекупленность на украинских фондовых площадках была снята коррекцией котировок вниз в понедельник и не исключено, что во вторник покупатели вновь попытаются взять инициативу в свои руки.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 535