Компании

все компании

Биржи Европы и США в понедельник закрылись в красной зоне из-за возможного дефолта Греции - эксперты

7 февраля 2012 года, 12:12
Биржи Европы и США в понедельник закрылись в красной зоне из-за возможного дефолта Греции - эксперты Фондовые биржи Европы и США в понедельник, 6 февраля, закрылись в красной зоне на фоне опасений касательно возможного дефолта Греции.
Такую точку зрения высказали аналитики инвестиционной группы «Сократ» в обзоре, переданном агентству УНИАН.
По словам аналитиков, вчерашний день был небогат на макроэкономическую статистику, поэтому инвесторы следили за новостями из Европы. Процесс одобрения греческим парламентом новых экономических реформ затянулся, что, в свою очередь, увеличивает риск дефолта. В марте стране предстоит платеж по госдолгу в размере 15 млрд. долларов, для чего необходим новый транш помощи от ЕС, ЕЦБ, МВФ. Часть мер уже была принята вчера, и сегодня на протяжении дня может появиться информация касательно принятия экономических реформ в Греции.
Аналитики отмечают, что из сегодняшней статистики стоит обратить внимание на данные по торговому балансу по Франции и промышленному производству из Германии. Свои финансовые отчеты сегодня представят такие компании, как Coca-Cola, UBS, Western Union и BP. Кроме этого, в 17.00 по киевскому времени состоится выступление главы ФРС Бена БЕРНАНКЕ касательно экономических перспектив США и финансовых рынков.

По материалам: Униан





Просмотров: 670