Компании

все компании

"Метинвест" ужесточит соблюдение техники безопасности после ЧП на ММК им.Ильича

6 февраля 2012 года, 12:36
"Метинвест" ужесточит соблюдение техники безопасности после ЧП на ММК им.Ильича "Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, намерен ужесточить соблюдение правил техники безопасности на своих предприятиях после несчастного случая с трагическим исходом на Мариупольском металлургическом комбинате (ММК) им. Ильича (Донецкая обл.), произошедшего 5 февраля текущего года.

В пресс-релизе компании, размещенном на ее корпоративном сайте, напоминается, что в воскресение, 5 января, при выполнении вручную закрытия газовых задвижек котлов трое работников котельной теплосилового цеха ММК им.Ильича получили смертельное отравление доменным газом.

"Гибель людей - это всегда страшная трагедия. Мы выражаем соболезнования и глубоко скорбим вместе с родными и близкими. Запланированные мероприятия к 115-й годовщине комбината отменены", - говорится в сообщении группы.

При этом уточняется, что на предприятии создана комиссия, которая изучит и расследует все детали, установит причины и представит свои выводы.

"Но и сейчас для нас ясно, что усиленная работа, которую мы проводим по недопущению подобных случаев - недостаточна. Предпринимаемые меры пока не позволили полностью исключить влияние человеческого фактора, не смогли внушить людям осмотрительности по отношению к своей жизни и жизни других. Несмотря на то, что на обеспечение промышленной безопасности и охраны труда тратятся огромные средства, металлургия остается производством повышенной опасности", - отмечается в пресс-релизе.

Также подчеркивается, что обеспечение безопасных условий труда сотрудников является важнейшим приоритетом компании "Метинвест".

"Уже начата тотальная проверка всех узких мест, где хотя бы теоретически существует возможность нарушений. Будут предприняты специальные дополнительные меры, чтобы не допустить подобного в будущем", - резюмируется в заявлении группы.

Прокуратура Мариуполя возбудила уголовное дело по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса по факту отравления работников ММК им. Ильича" доменным газом, сообщила пресс-служба Донецкой облпрокуратуры в понедельник.

Ход следствия находится на контроле в прокуратуре Донецкой области.

Как сообщалось, 5 января, около 14.45 в результате выхода из строя питающего электрокабеля была обесточена трубная котельная теплосилового цеха комбината. При выполнении вручную закрытия газовых задвижек-клапанов котлов, трое работников котельной получили смертельное отравление доменным газом.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании, данное происшествие не отразится на производственных планах группы.

ММК им. Ильича входит в состав группы "Метинвест", основными акционерами которой являются ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1102