Компании

все компании

"Турбоатом" завершил выпуск оборудования для модернизации блока №4 Зуевской ТЭС

3 февраля 2012 года, 18:11
"Турбоатом" завершил выпуск оборудования для модернизации блока №4 Зуевской ТЭС ОАО "Турбоатом" (Харьков), крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования, в рамках контракта с ООО "Востокэнерго" (Донецк) в январе изготовил ротор низкого давления - последнее оборудование для турбины К-300-240 блока №4 Зуевской ТЭС, которое уже принято заказчиком и подготовлено к отгрузке.

Как сообщила пресс-служба предприятия в пятницу, выведение блока из эксплуатации для ремонта намечен на март 2012 года. К этому времени все оборудование будет поставлено на монтажную площадку.

Контракт на модернизацию "Турбоатом" и энергогенерирующая компания "Востокэнерго" заключили в мае 2010 года. Согласно его условиям, завод проводит замену агрегата К-300-240-2 с изготовлением цилиндра низкого давления нового поколения.

После реконструкции мощность энергоблока возрастет на 25 МВт, КПД увеличится на 3%.

В пресс-службе напоминают, что это третий по счету энергоблок Зуевской ТЭС, который модернизирует "Турбоатом": в декабре 2009 года пущена обновленная турбина на блоке № 1, в ноябре 2008 года - на блоке № 2.

В декабре 2010 года предприятие подписало контракт на реконструкцию блока №3, пуск которого намечен на июль 2013 года.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. Специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Государству принадлежат 75% акций "Турбоатома", еще около 15,3% акций общества владеет кипрская Linfot Limited, связанная с предпринимателем Константином Григоришиным.

На всех четырех блоках Зуевской ТЭС с 1970-х годов установлены турбины К-300-240 единичной мощностью 300 МВт производства "Турбоатома".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 613