Компании

все компании

Svenska Capital Oil готова в 2012г инвестировать $230 млн в газовые проекты "Укргазвыдобування"

3 февраля 2012 года, 18:05
Svenska Capital Oil готова в 2012г инвестировать $230 млн в газовые проекты "Укргазвыдобування" ДК "Укргазвыдобування" и Svenska Capital Oil AB через свою дочернюю компанию Misen AB (обе - Швеция) намерены совместно реализовывать проекты по добыче газа в Украине, сообщила пресс-служба дочерней компании НАК "Нафтогаз Украины" в пятницу.

По ее данным, договоренности предусматривают проведение мероприятий, направленных на увеличение добычи газа на действующих месторождениях "Укргазвыдобування" в Полтавской и Львовской областях. Планируется, в частности, ремонт и восстановление работы недействующих и малодебитных скважин, комплексная разработка отдельных месторождений и внедрение новых технологий: закачка азота в пласты, гидроразрыв и добыча вязкой нефти.

Согласно достигнутым договоренностям, на первом этапе работ в 2012 году Svenska Capital Oil инвестирует $230 млн. Средства будут направлены на приобретение и строительство современных дожимных компрессорных станций (ДКС).

Стратегию работы Svenska Capital Oil в Украине на период 2012-2013 гг. презентовал член совета директоров компании Торе Сандвольд, который по данным ДК также входит совет директоров Schlumberger и является советником в концерне Ruhrgas AG.

"Для нас сотрудничество с Svenska Capital Oil - это, в первую очередь, привлечение передовых технологий и инвестиции, что позволит в ближайшие три года дополнительно добыть более 1 млрд куб. м газа", - цитирует пресс-служба слова директор "Укргазвыдобування" Юрия Борисова.

Svenska Capital Oil является публичной компанией со штаб квартирой в Гётеборге. Акции компании торгуются на Стокгольмской бирже NasdaqOMX. В Украине Svenska Capital Oil представлена дочерней компанией Misen AB, одним из активов которой является компания "Карпатыгаз".

Как сообщалось, "Укргазвыдобування" в 2011 году увеличила добычу газа на 0,5% по сравнению с 2010 годом - до 14,91 млрд куб. м, нефти - на 6,1%, до 163,2 тыс. тонн, но сократила газоконденсата на 1,2% – до 527,1 тыс. тонн.

"Укргазвыдобування", которое ведет деятельность в 11 регионах страны, является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1302