Компании

все компании

Украинские индексы начали торговую сессию вторника "гепом" вверх

31 января 2012 года, 12:12
Украинские индексы начали торговую сессию вторника "гепом" вверх Украинские фондовые индексы начали торговую сессию вторника ростом, следуя повышательной конъюнктуре на основных мировых фондовых рынках: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв повысился на 1,15% - до 1499,42 пункта, индекс ПФТС - на 0,31%, до 557,14 пункта.

Все индексные бумаги УБ утром торговались с повышение стоимости. В авангарде роста при этом были акции Райффайзен Банка Аваль (+4,23%), Укрсоцбанка (+3,41%) и "Укрнафты" (+2,56%).

В индексе ПФТС торговались: Ясиновский коксохимический завод (+1,82%), "Укрнафта" (+1,26%) и "Укртелеком" (+1,03%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, улучшению конъюнктуры как на основных зарубежных, так и украинских фондовых площадках, способствовало сообщений премьер-министра Греции о достижении некоторого прогресса в переговорах с частными кредиторами. Кроме того, добавил эксперт, поддержку рынкам оказывают положительные итоги саммита стран ЕС, состоявшегося днем ранее.

В то же время аналитик инвесткомпании "Сортис" Александр Филонов полагает, что в целом, по итогам встречи не было принято ничего кардинально нового.

"Неразрешенным остался вопрос предоставления второго транша помощи Греции. Кроме того, министр финансов Германии резко высказался в отношении страны-должника, раскритиковав нерасторопность ее руководства перед нависающей угрозой дефолта", - отметил он.

Между тем, говоря о котировках акций украинских эмитентов, А.Филонов прогнозирует сохранение интереса к бумагам "Мотор Сичи" в преддверии публикации ее квартальных результатов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 779
Другие новости