Компании

все компании

ПАСЕ не исключает санкций против Украины за невыполнение своих требований

27 января 2012 года, 09:07
ПАСЕ не исключает санкций против Украины за невыполнение своих требований Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не исключает применения санкций против Украины за невыполнение своих требований.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом идет речь в резолюции “Функционирование демократических институтов в Украине”, принятой вчера, 26 января, на сессии ПАСЕ в Страсбурге.
За резолюцию проголосовали 69 депутатов, против - 8, воздержались - 14.
“Ассамблея предлагает Мониторинговому комитету внимательно следить за ситуацией и предлагать дальнейшие мероприятия, которые могут быть осуществлены Ассамблеей в соответствии с ситуацией, включая возможное рассмотрение санкций, если требования Ассамблеи не будут выполнены”, - написано в документе.
“Ассамблея считает, что реализации ее рекомендаций и, в частности, тех, что касаются криминального преследования членов бывшего правительства, будет сигнализировать о преданности власти нормам и ценностям Совета Европы”, - объяснили депутаты ПАСЕ.
Предложение отметить в резолюции возможность будущих санкций, было высказано группой депутатов во главе с депутатом из Нидерландов Питером ОМТЦИГТОМ, и поддержано утром Мониторинговым комитетом ПАСЕ, а позже – всей Ассамблеей.
Напомним, вчера на сессии в Страсбурге Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию ”Функционирование демократических институтов в Украине”.
В документе ПАСЕ выступила, в частности, за отмену обвинений членам бывшего правительства Украины.
Ассамблея призвала Украину немедленно провести Конституционную реформу с учетом выводов Венецианской комиссии, а также выразила обеспокоенность несовершенством нового закона о выборах в Украине.

По материалам: Униан





Просмотров: 473