Компании

все компании

Нефть дорожает 2-й день подряд на сильной статистике по США, торгуется чуть выше $101

26 января 2012 года, 18:00
Нефть дорожает 2-й день подряд на сильной статистике по США, торгуется чуть выше $101 Цены на нефть повышаются в ходе торгов в четверг вечером вторую сессию подряд, инвесторов обнадежили новые макроэкономические данные из США, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, игроки на рынке ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) вскоре объявит о начале дополнительного стимулирования американской экономики, что, несомненно, приведет к росту спроса на энергоносители в стране, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 18:41 мск поднялась на $1,65 (1,66%) относительно уровня 25 января - до $101,05 за баррель.

По итогам прошлого года нефть подорожала на 15%.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в декабре 2011 года вырос на 3% по сравнению с уровнем предыдущего месяца, свидетельствуют данные министерства торговли страны, тогда как эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение объема заказов на 2%. Согласно пересмотренным данным, в ноябре показатель поднялся на 4,3%, тогда как ранее сообщалось о его повышении на 3,8%.

Заказы на средства производства без учета самолетов и военного оборудования - индикатор капиталовложений бизнеса - поднялись в декабре на максимальные с марта 2,9% после снижения на 1,2% месяцем ранее, тогда как эксперты прогнозировали рост показателя всего на 1%.

ФРС в среду воздержалась от изменения базовой процентной ставки, находящейся в рекордно низком диапазоне 0-0,25%, но объявила о продлении сроков, в течение которых ее руководители считают необходимым удерживать низкую стоимость кредитования, на полтора года - с середины 2013 года (эти сроки были обнародованы еще в августе) до конца 2014.

Кроме того, глава американского Центробанка Бен Бернанке объявил, что ФРС рассматривает дополнительный выкуп активов с целью стимулирования экономического роста.

"Послушав Бернанке и посмотрев на новые статданные, инвесторы начинают действовать в более "бычьей" манере, - отмечает аналитик Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. - Данные по заказам указывают на ускорении роста экономики и, соответственно, потребления топлива".

Котировка фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures к 81:41 мск выросла на $1,65 (1,5%) - до $111,46 за баррель.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 575