Компании

все компании

Украинский рынок акций начал торги в среду разнонаправленной динамикой индексов

25 января 2012 года, 12:57
Украинский рынок акций начал торги в среду разнонаправленной динамикой индексов Фондовый рынок Украины начал торговую сессию среды разнонаправленной динамикой индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) за пять минут сессии вырос на 0,4% - 1428,63 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,01% - до 545,03 пункта.

В индексной корзине УБ в росте лидировали акции Енакиевского метзавода (+2,7%), Стахановского вагоностроительного завода (+1,73%) и "Укртелекома" (+1,34%).

Понижался только Авдеевский коксохимический завод (-0,51%).

На ПФТС среди индексных бумаг сделки прошли с акциями Стахановского вагоностроительного завода (+1,61%), "Укрнафты" (+0,5%) и Мариупольского завода тяжелого машиностроения (+0,2%)

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров, несмотря на то, что украинские инвесторы во вторник отреагировали распродажами на техническую коррекцию на развитых рынках, говорить о формировании на фондовых площадках Украины понижательной тенденции не позволяет небольшая торговая активность на рынке заявок. Поэтому не исключено что украинские "быки" в среду попытаются отыграть благоприятную отчетность американских корпораций и словесные интервенции европейских и американских политиков, позволяющие отодвинуть греческую проблему на второй план.

По мнению ведущего специалиста департамента интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрия Михайлусенко, наблюдавшееся во вторник на украинском рынке снижение акций назревало уже давно, и многие инвесторы надеются, что в дальнейшем оно даст возможность для нового восходящего движения индексов.

Вместе с тем, эксперт отметил, что некоторые участники рынка скептически относятся к дальнейшей повышательной динамике индикаторов, поскольку объемы на спот-рынке УБ уже давно перестали радовать. Кроме того, по данным ВДЦБ на УБ снова наблюдается отток по предварительно зарезервированным денежным средствам для обеспечения выполнения договоров относительно ценных бумаг.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 604