Компании

все компании

ЗТР в 2012г поставит управляемые шунтирующие реакторы в Анголу

24 января 2012 года, 14:34
ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР), крупный мировой производитель трансформаторного оборудования, входящее в группу "Энергетический стандарт", в июле 2012 года планирует отгрузить два управляемых шунтирующих реактора 100 МВА 400 кВ и одного 60 МВА 220 кВ в Анголу.

Как сообщила пресс-служба ЗТР во вторник, соответствующий контракт, стоимость которого не разглашается, ЗТР подписал в январе текущего года. Реакторы установят на подстанциях Capanda Elevadora, Viana и Uige. Они станут составной частью оборудования компенсации реактивной мощности ИРМ.

Конечным пользователем данного оборудования является государственная энергетическая компания Анголы ENE. Пуск в промышленную эксплуатацию ожидается в январе 2013 года.

"В 2007 году ЗТР поставил в Анголу два управляемых шунтирующих реактора 60000/230. Они хорошо зарекомендовали себя и были успешно введены в коммерческую эксплуатацию", - цитирует пресс-служба начальника бюро продаж ПАО "ЗТР" Галию Кошкину.

В пресс-релизе отмечается, что ЗТР в начале 90-х годов прошлого столетия также поставлял силовые трансформаторы для ГЭС "Капанда" в Анголе.

ЗТР, имеющий опыт поставок в 84 страны, производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы. С 2001 года входит в группу "Энергетический стандарт", крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин.

ПАО завершило 2011 год с чистой прибылью в размере 912,543 млн грн, что в 2,6 раза превышает аналогичный показатель 2010 года.

ENE - национальное энергетическое предприятие, занимающееся производством и доставкой электроэнергии потребителям. На долю компании приходится порядка 95% производимой в Анголе электроэнергии.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 830