Компании

все компании

Рынок акций РФ начал неделю с топтания прежних позиций

23 января 2012 года, 09:57
Рынок акций РФ начал неделю с топтания прежних позиций Торги на российском рынке акций начались на этой неделе с неуверенных и робких попыток ведущих индексов отклониться от значений закрытия пятницы. Внешний фон к открытию сложился смешанным - рынки Азии демонстрируют разнонаправленную динамику, фьючерсы на американские индексы немного снижаются, равно как и цены на нефть.

В результате российский рынок ушел в боковик и к 10:35 мск индекс ММВБ потерял 0,15%, опустившись до 1488,85 пунктов, а РТС потерял целых 0,01% и составил 1496,27 пункта. Индекс RTS Standard начал день с отметки 10204,73 пункта (-0,08%).

Аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина считает, что в ближайшее время на рынке повода для роста не предвидится, "поскольку кроме греческих проблем инвесторов от покупок может сдержать насыщенная неделя".

"Во-первых, пройдет двухдневное заседание Федеральной резервной службы (ФРС), во-вторых, в конце недели будут оглашены данные по ВВП США за IV квартал, в-третьих, продолжится оглашение квартальных отчетностей. Сегодня до открытия торгов в США отчитается Halliburton", - отметила эксперт.

"Сдерживающим фактором для российского рынка являются низкий уровень притока иностранного капитала в российские акции и общее снижение уровня ликвидности на денежном рынке. Сегодня утром мы ожидаем незначительного снижения российских индексов. Динамика акций, скорее всего, будет разнонаправленной. В качестве защитных могут сегодня выступить акции ретейлеров, таких как X5Retail Group, "М.Видео", - считает аналитик "Пробизнесбанка" Ирина Ладыгина.


По материалам: РБК





Просмотров: 675