Компании

все компании

"Азовмаш" поставит Новолипецкому меткомбинату еще одну машину подачи кислорода

23 января 2012 года, 13:31
"Азовмаш" (Мариуполь Донецкой обл.), лидер тяжелого машиностроения Украины, подписало контракт с Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК, РФ) на поставку машины для подачи кислорода для первого конвертерного цеха.

Как сообщила пресс-служба "Азовмаша" в понедельник, это уже шестой агрегат, который мариупольские машиностроители будут изготавливать для НЛМК. Машина заменит эксплуатируемые ранее агрегаты фирмы VAI (Австрия). Стоимость оборудования не разглашается.

"ПАО "Азовмаш" единственный в мире поставщик машин подачи кислорода третьего поколения, у которых металлоемкость снижена на 40%, а производительность увеличена на 10%", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе отмечают, что сегодня в портфеле заказов конвертеростроения – изготовление конвертера емкостью 350 тонн для "Северстали" (Череповец), а также опорного кольца конвертера емкостью 160 тонн для "АрселорМиттал Кривой Рог" (на стадии завершения).

Кроме того, изготавливается верхняя обечайка и горловина конвертера емкостью 160 тонн для ММК им. Ильича, шлаковоз и сталевоз для конвертерного цеха Днепровского меткомбината им. Джержинского, самоходный сталевоз СС-300 для Алчевского меткомбината.

При этом, отмечается в сообщении, конвертерное оборудование "Азовмаша" успешно конкурирует с продукцией ведущих машиностроительных компаний Австрии, ФРГ, России.

В пресс-службе отмечают, что за 50 лет "Азовмаш" изготовил 240 конвертеров, конвертерным оборудованием предприятия оснащено 39 цехов в 19 странах Европы, Азии и Африки.

Группа "Азовмаш" ("Азовмашинвест Холдинг") - один из крупнейших машиностроительных комплексов предприятий Украины, известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции.

В состав группы входят ОАО "Азовмаш", ПАО "Азовобщемаш", "Мариупольский завод тяжелого машиностроения", "Мариупольский термический завод", "ГСКТИ", а также ЧАО "Торговый Дом Азовобщемаш", ООО "ГСКТБ вагоностроения им. В.М. Бубнова", ПАО "Полтавхиммаш", ЧАО "АзовЭлектроСталь".

Группа в 2011 году увеличила объем реализации продукции в 1,7 раза по сравнению с 2010 годом – до 9,5 млрд грн, при этом выпуск основной продукции - грузовых вагонов – возрос на 30%, до 16,429 тыс.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 935