Компании

все компании

Сумское НПО им.Фрунзе начало отгрузку оборудования для еще одной КС на газопроводе "Ухта-Торжок"

18 января 2012 года, 12:05
Сумское НПО им.Фрунзе начало отгрузку оборудования для еще одной КС на газопроводе "Ухта-Торжок" Сумское научно-производственное объединение им.Фрунзе (Сумское НПО им. Фрунзе) начало отправку газоперекачивающих агрегатов (ГПА) для оснащения компрессорной станции (КС) "Новомикуньская", которую строит российская нефтегазовая компания "Газпром" на новой ветке газопровода "Ухта-Торжок".

Как сообщила пресс-служба объединения в среду, в рамках обеспечения КС "Новомикуньская" изготовлены четыре ГПА мощностью 25 МВт каждый. Стоимость оборудования не разглашается.

Согласно договоренности с ОАО "Газпром", в оборудовании применены центробежные компрессоры с магнитными подвесами и торцевыми газодинамическими уплотнениями. По желанию заказчика ГПА выполнены в индивидуальном укрытии.

В пресс-релизе уточняется, что КС "Новомикуньская" – это уже четвертый объект на газопроводе "Ухта-Торжок", в оснащении которого принимает участие НПО им. Фрунзе – ранее поставлено оборудование на КС "Сосногорская", "Новонюксеницкая" и "Новоурдомская", сооружаемые на этом же участке системы магистральных трубопроводов.

Согласно сообщению, в 2012 году предприятие продолжит работу по обеспечению новой ветки газопровода - в частности, "Газпром" заказал у сумских машиностроителей партию центробежных компрессоров для КС "Новосиндорская" и "Новоприводнинская".

Сумское НПО им. Фрунзе - один из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

В числе крупнейших заказчиков НПО - "Газпром", "Сургутнефтегаз" (РФ), "Туркменнефть" и "Туркменгаз" (Туркменистан).

Предприятие в 2010 году сократило чистую прибыль в 4,3 раза по сравнению с 2010 годом – до 92,6 млн грн. В 2011 году НПО рассчитывало увеличить объем реализации продукции на 30,4% по сравнению с 2010 годом – до 3 млрд грн, но фактически показатели пока не предоставляет.

Сумское НПО им. Фрунзе входит в группу компаний "Энергетический стандарт", крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 895