Компании

все компании

Банк Citi при поддержке OPIC предоставляет кредиты по $25 млн агрохолдингам "Астарта" и "Кернел"

18 января 2012 года, 20:43
Банк Citi при поддержке OPIC предоставляет кредиты по $25 млн агрохолдингам "Астарта" и "Кернел" Citibank при поддержке американской Корпорация зарубежных частных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) подписал долгосрочные инвестиционные кредитные договоры с агрохолдингами "Астарта" и "Кернел" стоимостью $25 млн каждый.

Как говорится в сообщении Citibank в среду, кредиты предоставляются на пятилетний срок.

"Астарта" и "Кернел" – первые украинские компании, решившие воспользоваться преимуществами специальной глобальной программы Citibank и OPIC, уточняется в документе.

Согласно ему, "Астарта" использует кредитные средства на модернизацию текущих мощностей по производству сахара, в том числе на приобретение современной техники и оборудования, что позволит создать дополнительно 300-400 рабочих мест.

Компания "Кернел" использует свой кредит на финансирование строительства сети силосных зернохранилищ в Украине, что позволит увеличить их емкость как минимум на 260 тыс. тонн и создать 180-200 рабочих мест в течение следующих двух лет. Зернохранилища будут построены, в частности, в Кировоградской и Черкасской областях.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В его состав входят восемь сахарных заводов в Винницкой, Хмельницкой, Полтавской и Харьковской областях. Мощности ее предприятий позволяют перерабатывать более 33 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока. Площадь земли в обработке составляет 240 тыс. га.

"Астарта" в июле-сентябре 2011 года сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 3,7% - до EUR36,78 млн. Выручка компании за этот период возросла на 37% - до EUR71,19 млн.

"Кернел Групп" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Агропроизводственный комплекс "Кернел" включает около 70 сельхозпредприятий. Земельный банк составляет 250 тыс. га посевных площадей.

"Кернел" в 2010/11 финансовом году увеличил консолидированную чистую прибыль на 49% по сравнению с предыдущим фингодом – до $226,047 млн, выручку – на 86,1%, до $1 млрд 899,12 млн.

Ситибанк основан в 1998 году и является дочерним банком американского Citibank NA. Крупнейшими акционерами кредитно-финансового учреждения на 1 октября 2011 года являлись Citibank Overseas Investment Corporation (67%) и Citicorp Leasing International LLC (33%).

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 октября 2011 года "Ситибанк" по размеру общих активов (5,425 млрд грн) занимал 35-е место среди 175 банков.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 834