Компании

все компании

Украина в I пол.-2012 сможет поставить в страны Таможенного союза 264 тыс. тонн труб

11 января 2012 года, 14:03
Украина в I пол.-2012 сможет поставить в страны Таможенного союза 264 тыс. тонн труб Трубные предприятия Украины в январе-июне 2012 году смогут беспошлинно поставить в страны Таможенного союза - Беларусь, Казахстан и Россию - суммарно 264 тыс. тонн труб.

Как сообщил начальник отдела развития ГМК и химической промышленности департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Юрий Деркач на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса страны в Днепропетровске в среду, соглашение о поставках определенных видов труб подписано между Украиной и странами Таможенного союза 30 декабря 2011 года.

По его словам, в соответствии с документом, украинских трубные предприятия в первом полугодии 2012 года поставят в Беларусь 72 тыс. тонн труб, Казахстан - 42 тыс. тонн, Россию - 150 тыс. тонн.

"Объемы поставок на второе полугодие будут определены после дополнительных консультаций", - добавил Ю.Деркач.

Ранее в "Укртрубопроме" выражали опасение, что из-за вступления Казахстана и Беларуси в Таможенный союз и введения в этих странах ограничений на поставку труб из Украины в соответствии с ограничениями, действующими в настоящее время в РФ, поставки труб в эти регионы сократятся.

Позднее российское правительство определило условия поставок некоторых видов стальных труб из Украины в Россию, Беларусь и Казахстан: с 1 октября по 31 декабря 2011 года украинские производители могли поставить на рынок Беларуси 18 тыс. тонн труб, Казахстана - 14 тыс. тонн. Совокупные поставки в Россию за 2011 год составляли до 300 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 523