Компании

все компании

Восстановление спроса на сырье возобновило опасения дефицита, Goldman ставит золото в фавориты 2012г

10 января 2012 года, 13:47
Восстановление спроса на сырье возобновило опасения дефицита, Goldman ставит золото в фавориты 2012г Восстановление мирового спрос на сырье вновь возобновило на рынке опасения относительно дефицита сырьевых товаров. Аналитики Goldman Sachs в своем прогнозе на 2012 год вновь наиболее перспективным с точки зрения инвестиций называют золото, к которому участники будут прибегать при хеджировании рисков, связанных с долговым кризисом в европейском регионе.

За 12 месяцев золотые фьючерсы на нью-йоркской площадке Comex могут подорожать до $1940 за унцию, так как уровень базовой процентной ставки в США и уровень инфляции в стране, как ожидается, останутся низкими, прогнозирует глава исследовательского подразделения Goldman Джеффри Кюрри, выступающий на Strategy Conference 2012 во вторник в Лондоне.

Со своего абсолютного рекордного показателя, зафиксированного в сентябре прошлого года, золото опустилось в цене на 16%, сообщило агентство Bloomberg.

Спрос на золото укреплялся практически на протяжении всего прошлого года на фоне расширения долгового кризиса в европейском регионе и заявлений Федеральной резервной системы США о сохранении базовой ставки на минимальном уровне по крайней мере до середины 2012 года. Низкая ставка повысила привлекательность золота, так как рынок не планирует в скором времени возвращаться к активным инвестициям в облигации.

Кроме того, высокие мировые цены на золото продолжат поддерживать скупки этого металла Центробанками, полагают эксперты Goldman.

Аналитики также говорят о высокой вероятности роста стоимости нефти и меди в связи с нарастающей угрозой конфликта вокруг Ирана, а также фундаментальными показателями.

К концу года, по прогнозам аналитиков, нефть будет торговаться на отметке $127,5 за баррель, а ее средняя цена в 2012 году составит $120 за баррель.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 597