Компании

все компании

ФГИ допустил ДТЭК и ЛЭО к конкурсу по продаже акций "Донецкоблэнерго"

10 января 2012 года, 12:32
ФГИ допустил ДТЭК и ЛЭО к конкурсу по продаже акций "Донецкоблэнерго" Фонд госимущества (ФГИ) Украины допустил крупнейший частный вертикально-интегрированный энергохолдинг страны "ДТЭК" и ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО), подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину, к конкурсу по продаже 40,061% акций областной энергоснабжающей компании "Донецкоблэнерго", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ведомства.

Кроме того, ФГИ допустил "ДТЭК" к конкурсу по продаже 25% акций энергогенерирующей компании "Днипроэнерго".

Как сообщалось, начальная цена продажи 1 млн 491,858 тыс. акций "Днипроэнерго" составляет 1,174 млрд грн, 26 млн 246,875 тыс. акций "Донецкоблэнерго" – 449,5 млн грн.

Участник конкурса по покупке акций "Днипроэнерго" должен три последних года либо сам производить электроэнергию в объеме минимум 30% от объема производства "Днипроэнерго", либо владеть такой компанией-производителем электроэнергии. В случае победы покупатель должен взять обязательство поставлять на ТЭС не менее 70% угля украинского происхождения.

Для участия в конкурсе по приватизации "Донецкоблэнерго" покупателю необходимо три последних года либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме минимум 30% от объемов облэнерго, либо владеть энергоснабжающей компанией с такими объемами поставки и передачи.

Участники рынка называют наиболее вероятным победителем обоих конкурсов крупнейший частный вертикально-интегрированный энергохолдинг ДТЭК, которому уже принадлежит 30,827% акций "Донецкоблэнерго" и 47,55% "Днипроэнерго" и который заявлял о планах участвовать в этих конкурсах.

ДТЭК в конце 2011 года выиграл два первых конкурса по продаже 25% "Киевэнерго" и 45,103% "Захидэнерго", в которых он также был вторым по величине после государства акционером.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 656