Компании

все компании

Regal договорилась с украинским подрядчиком о бурении 2 скважин в Полтавской области

4 января 2012 года, 18:22
Regal договорилась с украинским подрядчиком о бурении 2 скважин в Полтавской области Британская нефтегазовая компания с активами в Украине Regal Petroleum plc договорилась с украинским подрядчиком о бурении двух скважин на Мехедивско-Голотовщинском и Свиридовском газоконденсатных месторождениях (оба - Полтавская обл.).

Как сообщает Regal на сайте Лондонской фондовой биржи, скважины SV-53 и MEX-105 планируется пробурить на глубину 5,45 км и 5,25 км соответственно. Компания приступит к бурению SV-53 в конце февраля, MEX-105 – в середине марта.

Кроме того, в текущем году компания планирует повысить производительность трех существующих скважин, модернизировать оборудование двух скважин.

Regal также планирует модернизировать газокомпрессорное, газоочистное оборудование, смонтировать оборудование для производства сжиженного газа (LPG).

Согласно сообщению, в декабре 2011 года Regal увеличила уровень добычи углеводородов в Украине на 0,11% (на 0,002 баррелей нефтяного эквивалента) - до 1,753 баррелей нефтяного эквивалента в сутки по сравнению с ноябрем того же года.

При этом уровень добычи газа возрос до 231,634 куб. м в сутки, газоконденсата – снизился до 49 куб.м в сутки.

Как сообщалось, добычу углеводородов на Мехедивско-Голотовщинском и Свиридовском газоконденсатных месторождениях Regal возобновила в начале августа 2011 года.

Ранее Окружной административный суд Киева отменил запрет Минприроды на разработку месторождений Regal, тем самим поставив точку в разбирательстве, продолжавшемся с марта 2010 года. За период разбирательства акции Regal существенно упали в цене, а контрольный пакет был выкуплен Energees Management, подконтрольной Вадиму Новинскому.

В начале июня 2010 года суточной уровень добычи Regal углеводородов в Украине составлял 2,952 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (boepd).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 796