Компании

все компании

Укрречфлот может приобрести Черкасский речной порт

3 января 2012 года, 14:31
Укрречфлот может приобрести Черкасский речной порт ПАО "Судоходная компания "Укрречфлот" (Киев) получило разрешение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на приобретения контроля над ПАО "Черкасский речной порт", говорится в сообщении ведомства.

АМКУ не указывает других подробностей возможного приобретения, агентству "Интерфакс-Украина" пока также не удалось получить дополнительных комментариев относительно планируемой сделки.

Согласно данным НКЦБФР, на конец третьего квартала 2011 года крупнейшими владельцами "Черкасского речного порта" с пакетами по 37,5881% были два физлица. Согласно данным годового отчета, на конец 2010 года этими пакетами владели заместитель главы наблюдательного совета, генеральный директор НПП "Аргус" (Полтава) Виктор Атаменко и секретарь наблюдательного совета, директор ООО "Этуаль" (Полтава) Александр Бедный.

"Черкасский речной порт" в 2010 году увеличил чистый доход на 53,4% - до 3,33 млн грн, его чистая прибыль составила 0,06 млн грн по сравнению с чистым убытком 0,96 млн грн годом ранее.

Предприятие имеет несколько судов и портальных кранов, в 2010 году оно перевезло 2,4 тыс. тонн щебня, 5 тыс. тонн отсева, 11,5 тыс. тонн металлолома.

"Укрречфлот" является крупнейшим речным перевозчиком Украины. В его состав входят Днепропетровский, Запорожский, Николаевский и Херсонский речные порты, которые в 2011 году были лишены статуса дочерних предприятий и присоединены к компании.

Флот компании состоит преимущественно из сухогрузов, которые используются для морских и речных перевозок. Предприятие выполняет рейсы в бассейнах Средиземного, Черного, Азовского, Балтийского и Северного морей, а также рек Дунай, Южный Буг, Днепр.

Чистый доход "Укрречфлота" в 2010 году сократился на 20,4% – до 312,93 млн грн, а чистый убыток вырос в 5,8 раз – до 113,38 млн грн.

C августа 2007 года АСК "Укрречфлот" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1129