Компании

все компании

Сумское НПО им. Фрунзе завершает отгрузку "Газпрому" оборудования для Новоурдомской КС

28 декабря 2011 года, 11:50
Сумское НПО им. Фрунзе завершает отгрузку "Газпрому" оборудования для Новоурдомской КС Сумское научно-производственное объединение им. Фрунзе (Сумское НПО им. Фрунзе) завершает отгрузку по заказу АО "Газпром" (РФ) четырех газоперекачивающих агрегатов (ГПА) мощностью 25 МВт каждый для компрессорной станции (КС) "Новоурдомская", которая строится на новой ветке газопровода "Ухта-Торжок".

Как сообщила пресс-служба объединения в среду, все ГПА поставляются в комплекте с технологическим оборудованием. Они сконструированы в индивидуальном укрытии, что значительно упрощает монтаж и пусконаладочные работы на объекте, а также дальнейшую их эксплуатацию.

Кроме того, контрактом предусмотрен выпуск общестанционного оборудования: аппаратов воздушного охлаждения, блоков подготовки газа, пылеуловителей, газопроводной арматуры различных типоразмеров.

Стоимость оборудования не разглашается.

В пресс-релизе отмечено, что в рамках прокладывания первой очереди системы магистральных газопроводов "Ухта-Торжок" запланировано строительство шести компрессорных станций.

По словам начальника сектора управления продаж Светланы Жук, НПО им. Фрунзе привлечено к работам на всех этих объектах. В частности, "Газпром" избрал сумских машиностроителей в качестве поставщика ГПА и технологического оборудования на четыре станции, в том числе и на КС "Новоурдомская". Для остальных двух объектов предприятие будет изготавливать центробежные компрессоры.

В компании напоминают, что Сумское НПО им. Фрунзе сотрудничает с ОАО "Газпром" более 30 лет, и в последние годы эта российская нефтегазовая компания является одним из ключевых заказчиков.

Сумское НПО им. Фрунзе - один из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

В числе крупнейших заказчиков НПО - "Газпром", "Сургутнефтегаз" (РФ), "Туркменнефть" и "Туркменгаз" (Туркменистан).

Предприятие в 2010 году сократило чистую прибыль в 4,3 раза по сравнению с 2010 годом – до 92,6 млн грн. В 2011 году НПО рассчитывает увеличить объем реализации продукции на 30,4% по сравнению с 2010 годом – до 3 млрд грн, но фактически показатели пока не предоставляет.

Сумское НПО им. Фрунзе входит в группу компаний "Энергетический стандарт", крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 850