Компании

все компании

Госгорпромнадзор уличил ГОКи «Привата» и «Евраза» на экономии на безопасности

26 декабря 2011 года, 13:39
Госгорпромнадзор уличил ГОКи «Привата» и «Евраза» на экономии на безопасности Госгорпромнадзор Украины раскритиковал Орджоникидзевский и Марганецкий ГОКи, «Криворожский железорудный комбинат» и «Евраз-Сухая Балка» (все — Днепропетровская обл.) за недостаточное финансирование в создание безопасных условий труда. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Оценка предприятиям вынесена по итогам заседания комиссии Госгорпромнадзора, на котором представители горнодобывающих предприятий отчитывались о состоянии охраны труда, уровне травматизма и выполнения планов развития горных работ на 2011 г.

Комиссия под председательством первого заместителя главы службы Виктора Шайтана согласовала планы развития горных работ карьеров и шахт на 2012 г. 16-ти горнодобывающим предприятиям, поднадзорным Криворожскому горнопромышленному теруправлению. При этом план развития ОГОКа согласован только на первое полугодие 2012 г., в основном, из-за невыполнения протокольных решений предыдущего заседания по рассмотрению плана развития предприятия, утвержденного в прошлом году.

«Если обещания не будут выполнены и в течение следующих шести месяцев, Госгорпромнадзор не согласует ОГОКу план развития горных работ на второе полугодие 2012 г.», - сообщил начальник Криворожского горнопромышленного теруправления Олег Чередниченко.

Также сообщается, что по результатам работы в 2011 г. «Криворожский железорудный комбинат», Марганецкий ГОК и «Евраз-Сухая Балка» получили оценку «недостаточно» за создание безопасных условий труда, соблюдение Закона Украины «Об охране труда».

В свою очередь в ведомстве отмечают постоянный рост инвестиций в техническое переоснащение и охрану труда горнодобывающих предприятий Украины. Так, в этом году «Запорожский железорудный комбинат» увеличил расходы на техническое переоснащение вдвое по сравнению с предыдущим годом, до 60 млн. грн. Горный департамент «АрселорМиттал Кривой Рог» потратил на охрану труда каждого сотрудника в среднем 7,5 тыс. грн., «Северный ГОК» — 12,8 тыс. грн., Ингулецкий и Южный ГОК — более 9 тыс. грн., — сообщает ведомство, отмечая, что в сравнении с показателями этих предприятий, слишком малые средства на охрану труда направляют МГОК и ОГОК.

Также Госгорпромнадзор предложил горнодобывающим компаниям на этой неделе внести свои предложения по усовершенствованию нормативно-правовой базы в сфере охраны труда, которые рабочая группа проработает в ближайшее время.

По материалам: UGMK.info





Просмотров: 915