Компании

все компании

Банки США пользуются тяжелым положением европейских коллег

26 декабря 2011 года, 12:27
Банки США пользуются тяжелым положением европейских коллег Финансовые компании США воспользовались тяжелым положением европейских коллег, для того, чтобы относительно дешево прокредитоваться, а также купить активы по сравнительно низкой цене, на фоне нехватки ликвидности у европейских региональных банков.

Эксперты Morgan Stanley ожидают, европейские финансовые институты, в значительной степени из-за давления со стороны регулирующих органов, вынуждены будут продать активов объемом в $3 трлн., в течение следующих 18 месяцев.

Из-за необходимости докапитализации, потребность банков Европы в капитале растет, что вынуждает их в срочном порядке сворачивать или продавать свои подразделения в Азии, Латинской Америке и Восточной Европе.

Начало следующего года полностью прояснит перспективы банковской системы Европы, так как уже в I квартале следующего года банкам Европы предстоит выплатить более 300 млрд евро по обеспеченным облигациям (это самый высокий показатель за 2 года). Всего же объем выплат в следующем году будет на 35% больше, чем в текущем. Финансовым компаниям также необходимо привлечь до середины будущего года около 115 млрд евро, чтобы довести уровень капитала первого уровня до 9%, как этого требует европейский банковский регулятор.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 455