Компании

все компании

Торги в США: ФРС не смогла удивить, ЕЦБ не сумел обнадежить

22 декабря 2011 года, 10:22
Торги в США: ФРС не смогла удивить, ЕЦБ не сумел обнадежить Американские индексы закрылись разнонаправленно. В течение дня среди инвесторов царили разные настроения. Сначала - неоднозначные итоги аукциона ЕЦБ, потом - не слишком убедительное заявление Федрезерва и противоречивая статистика.

Рынок ждал, что ФРС США объявит сумму, необходимую для укрепления счетов американских банков, но этого не произошло. Чиновники предложили подождать решения международного комитета по банковскому надзору. Требования к достаточности капитала также практически полностью совпали с "Третьим Базелем".

Европейский Центробанк провел аукцион по предоставлению банкам 3-летних кредитов. 523 организации заняли 489,19 млрд евро под 1%. Также 72 банка воспользовались 3-месячной программой рефинансирования на сумму 29,74 млрд евро. Но пока банки не торопятся с покупкой рискованных активов и предпочитают парковать свободные средства на депозитах ЕЦБ, объем которых вчера достиг 251,35 млрд евро.

"Домашняя" статистика оказалась неоднозначной. Ассоциация риелторов США сообщила, что в ноябре на вторичном рынке было куплено на 4% больше домов, чем в предыдущем месяце, что указывает на положительную тенденцию.В годовом исчислении продажи жилья достигли 4.42 млн. Но есть и негативная информация: оказывается, оценка рынка недвижимости в период с 2007 г. по 2010 г. была завышена на 14.3%. Кроме того, стало известно, что в III квартале увеличилось количество изъятия собственности по причине неуплаты ипотечных взносов.

Сегодня в США состоялся последний в этом году государственный долговой аукцион. Министерство финансов смогло привлечь $29 млрд. Доходность по 7-летним бумагам составила 1,43% - больше, чем ожидали аналитики. Это добавило нервозности рынку.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 471