Компании

все компании

Рынок акций РФ открылся вялым ростом

22 декабря 2011 года, 10:09
Рынок акций РФ открылся вялым ростом Торги на российском рынке акций начались сегодня с весьма умеренного роста ведущих индексов на весьма неопределенном внешнем фоне. Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром слегка снижаются, теряя 0,1-0,2%. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно негативная динамика. Цены на нефть марки Brent сегодня утром меняются незначительно, колеблясь возле отметки в 107,6 долл./барр. А открытие европейских бирж, видимо, пройдет с небольшим повышением ведущих индексов.

На этом фоне индекс ММВБ к 10:40 вырос на 0,36% - до 1389,74 пункта, РТС прибавил 0,75% и достиг 1392,91 пункта. При этом индекс RTS Standard вырос на 0,14% и составил 9508,98 пункта.

С рынка сырья с утра поступают нейтральные сигналы. Стоимость нефти WTI на торгах накануне выросла на 1,66 долл. - до уровня 98,91 долл./барр. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в феврале теряют в стоимости менее 0,1%, торгуясь на уровне 98,65 долл./барр. "Поддержку котировкам оказывают опубликованные вчера данные Министерства энергетики США, которые показали падение запасов нефти за прошлую неделю на 10,6 млн барр. против ожидавшегося снижения на 2,1 млн барр. Сокращение стало максимальным за последние 10 лет", - отмечает аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова.

"Мы ожидаем сегодня увидеть в начале торгового дня преимущественно небольшое повышение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг. В ближайшей перспективе на поведение рынка акций РФ продолжат оказывать влияние внешние и внутренние события, сдвиги в конъюнктуре глобальных рынков, корпоративные новости и данные макростатистики", - отмечает заместитель начальника отдела анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков Промсвязьбанка Олег Шагов.

Из событий, способных заметно повлиять на внешний фон (и, как следствие, ход российских торгов), можно выделить публикацию данных по ВВП Великобритании и США, а также статистику по американскому рынку труда. Из внутренних факторов стоит выделить обращение президента Дмитрия Медведева к Федеральному собранию, которое начнется в 12:00 мск.


По материалам: РБК





Просмотров: 623