Компании

все компании

Опрос Народного банка КНР: китайцы ждут замедления инфляции

22 декабря 2011 года, 10:20
Опрос Народного банка КНР: китайцы ждут замедления инфляции Ежеквартальный опрос, проведенный Народным банком Китая, указал на снижение инфляционных ожиданий вкладчиков банков. Тем временем, предпринимательская уверенность снижается из-за сокращения новых заказов.

64,5% опрошенных вкладчиков ожидают, что цены продолжат расти. В прошлом квартале инфляцию ждали на 9,4% больше респондентов, а в прошлом году таких было 81,7%.

Темпы инфляции замедляются уже несколько месяцев и опустились в прошлом месяце до 4,2%. Китайцы не уверены, куда будут двигаться цены на рынке жилья. 46.2% считают, что в ближайшие полгода они не изменятся, 20,8% надеются на их снижение, 19% - ожидают дальнейшего роста стоимости квадратного метра.

Индекс предпринимательской уверенности снизился на 1,8 пункта до 68,4. Меньше половины бизнесменов (48,7%) полагают, что объемы экспортных заказов в следующем году увеличатся.

Опрос банкиров показал, что спрос на кредиты со стороны как бизнеса, так и потребителей, в будущем году будет несколько меньше, чем в текущем. 14,4% полагают, что в следующем году регулятор начнет снижать ставку, тогда как в III квартале таких было лишь 3,5%.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 557