Компании

все компании

"Астарта" в 2012г планирует увеличить производство молока на 21%

21 декабря 2011 года, 12:50
"Астарта" в 2012г планирует увеличить производство молока на 21% Агропромхолдинг "Астарта", крупнейший производитель сахара в Украине, намерен в 2012 году произвести 85 тыс. тонн молока, что на 21,4% выше показателя за 2011 год (70 тыс. тонн).

"В этом году мы вырабатываем 70 тыс. (тонн молока – ИФ), в следующем году это будет порядка 85 тыс.", – сообщил журналистам директор по развитию и связям с инвесторами холдинга Николай Ковальский.

По его словам, в развитие молочного животноводства компания планирует вложить "серьезные инвестиции".

"В наших планах - нетельное хозяйство (…) Покупать коров очень дорого, как минимум EUR8 тыс., и они здесь не приживаются. Поэтому мы коров разводим", - сказал Н.Ковальский.

По его словам, нетельное хозяйство "Астарта" начнет создавать уже в 2012 году на базе действующего агрохозяйства в Полтавской области.

"За два года оно должно набрать обороты до 6 тыс. голов", – сказал директор по развитию.

При этом он отметил, что в настоящее время поголовье КРС холдинга насчитывает 28 тыс. голов, в том числе 14 тыс. голов дойного стада.

Н.Ковальский не озвучил инвестиции в нетельное хозяйство. Вместе с тем, по его словам, агропромхолдинг в 2012 году планирует инвестировать EUR50-60 млн на развитие сельского хозяйства, производство сахара и животноводство.

"Это и собственные реинвестированные средства, и средства, которые мы будем привлекать в банках", – сообщил он.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В его состав входят восемь сахарных заводов в Винницкой, Хмельницкой, Полтавской и Харьковской областях. Мощности ее предприятий позволяют перерабатывать более 33 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока. Площадь земли в обработке составляет 240 тыс. га.

"Астарта" в июле-сентябре 2011 года сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 3,7% - до EUR36,78 млн. Выручка компании за этот период возросла на 37% - до EUR71,19 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 695