Компании

все компании

Кабмин в декабре может одобрить привлечение у KfW 65,5 млн евро на реабилитацию подстанций "Укрэнерго"

20 декабря 2011 года, 18:05
Кабмин в декабре может одобрить привлечение у KfW 65,5 млн евро на реабилитацию подстанций "Укрэнерго" Кабинет министров Украины уже на следующем заседании может одобрить привлечение у Кредитного учреждения для восстановления (KfW, Германия) EUR65,5 млн на реабилитацию подстанций Национальной энергетической компании (НЭК) "Укрэнерго", сообщил журналистам директор департамента стратегической политики, инвестиций и ядерно-энергетического комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Никита Константинов в Киеве во вторник.

По его словам, в случае принятия правительством соответствующего решения на заседании 21 декабря кредитное соглашение может быть подписано уже до конца 2011 года.

Как сообщалось, в пояснительной записке к проекту госбюджета на 2012 год отмечалось, что Украина намерена в 2012 году привлечь у KfW EUR65,5 млн на реабилитацию подстанций "Укрэнерго". По бюджетной программе на 2012 год предусмотрены расходы в сумме 8,56 млн грн на оплату одноразовой комиссии, взимаемой после вступления кредитного договора в действие.

В рамках проекта планируется провести реабилитацию шести подстанций Днепровской и Донбасской энергосистем ОЭС Украины, которые находятся в эксплуатации длительное время и оборудованы аппаратурой, которая в значительной степени отработала свой эксплуатационный срок. Целью реализации проекта является повышение безопасности, надежности и эффективности передачи электроэнергии.

KfW основан у 1948 году и является государственным банком развития: 80% акций кредитно-финансового учреждения принадлежит немецкому правительству. Банк входит в десятку наиболее крупных банков Германии.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 663