Компании

все компании

Moody's: смерть Ким Чен Ира не отразится на рейтинге Южной Кореи

19 декабря 2011 года, 11:16
Moody's: смерть Ким Чен Ира не отразится на рейтинге Южной Кореи Экономические основы Южной Кореи не изменятся после смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, заявил старший вице-президент международного рейтингового агентства Moody's Томас Берн.

"Мы продолжим рейтинговать Южную Корею, исходя из основ экономики и государственных финансов страны. Они останутся без изменений после кончины Ким Чен Ира", - сказал Берн.

По мнению эксперта, возможность войны с Северной Кореей или развал последней остаются отдаленными для Южной Кореи, даже несмотря на неопределенность в вопросе передачи власти в КНДР. Берн также отметил, что недавно подписанное соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей способствует укреплению связей между странами.

В ноябре эксперт Moody's отмечал, что агентство сохранит суверенный рейтинг Южной Кореи на уровне "А1", если не возникнут серьезные осложнения в отношениях Северной и Южной Кореи.

О смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира стало известно в понедельник. Он скончался на семидесятом году жизни. Члены партии и военнослужащие КНДР были проинформированы о кончине Ким Чен Ира еще в минувшую субботу, сообщило информационное агентство ЦТАК. Между тем официальное сообщение о кончине руководителя КНДР было обнародовано дикторами радио- и телеканалов только в понедельник в 12:00 по местному времени (07:00 по московскому времени). Северокорейские СМИ сообщили, что Ким Чен Ир скончался в поезде 17 декабря от чрезмерного умственного и физического переутомления, "вызванного непрерывными инспекционными поездками по стране в интересах строительства процветающего государства". Мировая общественность оценивает причину смерти как сердечный приступ.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 616