Компании

все компании

Quadruple Witching Day. На бирже Нью-Йорка день колдовства

16 декабря 2011 года, 10:11
Quadruple Witching Day. На бирже Нью-Йорка день колдовства Быки и медведи на Уолл-стрит сегодня вступят в решающую схватку! Вот уже много лет третью пятницу в конце каждого квартала волну продаж и покупок вызывают истекающие фьючерсные и опционные контракты на акции и индексы.

Игроки хаотично закрывают позиции - без огладки на статистику и мировые события и даже на стоимость самих фьючерсов. Главное - успеть закрыть сделки до завершения торгов. Предугадать исход такой сессии не берутся даже самые матерые эксперты.

Поэтому этот день называют "колдовским". Колдовство может быть "тройным", а иногда даже "четверным" - в зависимости от количества истекамых контрактов. Колебания цен бывают просто умопомрачительными, а объем торгов взлетает аж на 50-60%. В четверг нечто подобное происходило и в России. Истекали фьючерсные и опционные контракты на срочной секции биржи РТС. Впрочем, в "колдовской" день один закон все же остается неизменным: как в любой игре - на бирже, кто- то выигрывает, а кто-то остается ни с чем.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 644