Компании

все компании

Капитализация украинских публичных агрохолдингов за 10 дней возросла на 4,5% – УКАБ

7 декабря 2011 года, 11:37
Капитализация украинских публичных агрохолдингов за 10 дней возросла на 4,5% – УКАБ Суммарная рыночная капитализация всех 20 украинских агрохолдингов, торгующихся на биржах, по состоянию на 5 декабря 2011 года составила $5,4 млрд, что на 4,5% превышает их стоимость, зафиксированную по состоянию на 25 ноября этого же года.

Согласно пресс-релизу ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) в среду, наилучшие показатели роста продемонстрировали "Кернел", один из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна, и "Мироновский хлебопродукт" (МХП), крупнейший производитель курятины в стране: в цене акций они прибавили по 9% и 13% соответственно.

Как отмечает УКАБ, такая динамика вызвана, в основном, общим оживлением торгов на международных фондовых площадках, в частности, на Франкфуртской и Варшавской фондовых биржах. Именно на этих биржах преимущественно торгуются украинские агрохолдинги.

Как сообщила пресс-служба со ссылкой на президента УКАБ Алекса Лисситсы, нынешний рост акций агрокомпаний, возможно, и не будет иметь дальнейшего быстрого продолжения, однако все же носит положительный характер на фондовом рынке.

"Возможно, такое оживление является лишь временным, поскольку весь мир находится в ожидании новой волны экономического кризиса. Тем не менее, акции украинских агрохолдингов будут оставаться в поле внимания инвесторов, ведь агробизнес уже доказал свою высокую стойкость в период глобального финансового кризиса 2009 года", - сказал он.

Как сообщалось, УКАБ основана в 2007 году для защиты экономических и профессиональных интересов игроков аграрного бизнеса страны. В ее состав входят крупнейшие производители и переработчики сельскохозяйственной продукции Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 605